Rohmilchschnittkäse aus 100% Ziegenvollmilch · mindestens 40% Fett in Trockenmasse
Großer Laib ca. 4 – 5 kg · Minikäse ca. 0,43 kg · Gekühlt bei 6 °C mindestens 6 Monate haltbar
Besonderheit:
Mit zunehmender Reife wird der Ziegenkäse geschmackvoller.
Reifer Ziegenkäse kann auch leicht bröckelig werden.
In einem harmonischen Gleichgewicht leben, die für den Reifeprozess von Jule‘s Rohmilchkäse wichtigen, Milchsäurebakterien. Diese Organismen, ernähren sich von Milchzucker, also von Laktose.
Nach einer Reifezeit von vier Wochen ist die Laktose im Käse aufgebraucht und die Bakterienstämme sterben ab.
Jule‘s Rohmilchkäse präsentieren sich nun als völlig laktosefreies und wohlschmeckendes Lebensmittel, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsstoff, ohne Reifebeschleuniger und ohne Farbstoff.
Dadurch ist Jule‘s Käse, auch für Menschen mit Laktoseintoleranz, ein Genuss.